無料で利用でき、登録や支払いが不要なAI画像生成ツールを探しています。ほとんどのサイトは、何回か試した後に料金を請求したり、個人情報を求めてきます。本当に無料で手軽に使える信頼できるものを見つけた方はいませんか?何かご存知でしたら教えてください。
正直なところ、本当に完全無料で、サインアップ不要、制限なし、支払いも必要なく、「もっと使いたいならアカウント作ってね」みたいな裏が一切ないAI画像生成ツールを探すのは、四つ葉のクローバー畑でユニコーンに乗ったビッグフットを探すようなものです。こういったサービスを提供しているサイトの多く――昔のDALL-E miniだったクレヨンが思い浮かびます――は、サインアップ不要で無料で画像を作らせてくれますが、正直画像のクオリティはイマイチだし、サーバーが混んでいると利用制限されることもあります。DeepAIも同じで、時々は動作しますが、ログインはいらないものの、画像結果はかなりバラつきがあり、スタイルのコントロールもサイコロを振るようなものです。
それからStable Diffusionを無料で動かせるオンラインデモ――Replicateには色々揃っているし、Hugging Faceなど――もありますが、こちらも動くこともあれば回数制限がかかったり、混雑時はログインを求められたりします。最初は「お金」こそいらなくても、結局はウォーターマークが入るか、「クレジット切れ…もっと使いたければサインインして」みたいなメッセージが出たり、画像の生成が超遅い(「推定待ち時間:今から来世まで!」みたいな)ことになります。
自分はもう完全に縛りなし・無制限な選択肢を探すのを諦めて、ローカルのStable Diffusionをダウンロードすることにしました――確かに10分くらいセットアップが必要だし、それなりのGPUも要りますが、それが済めば本当の自由を手にできます。インストールや設定をしたくないなら、正直言ってCraiyon.comが限界に近いですが、期待以上の結果はまず出ません。本当に無料で無制限、高画質、サインアップ不要、そして内緒でおばあちゃんのパソコンで仮想通貨を掘らないAI画像の魔法使いを発見した人がいたら、ぜひその秘訣を共有してください。でなければ、ようこそこのクラブへ――「無料」だと思っても、結局は課金かデータ収集のための前菜でしかありません。
正直に言って、あなたが求めているのはインターネット界のユニコーンフラペチーノです。@himmelsjagerがほぼ的確に言い当てています――1週間試してみれば、ほとんどの「無料」AI画像サイトはデータを吸い上げたり、1999年かと思うほどひどい画像を見せられたりします。とはいえ、ローカルインストールだけが唯一の逃げ道だという意見には少し異論があります。ウェブ上には、ひっそりと存在する変わったニッチなジェネレーターがあるのです。たまに大学のデモプロジェクトが出回っていることもあります(「GANペイントスタジオ」や機械学習ショーケースのツールを探してみてください)が、たいていはスタイル転送(「この写真をゴッホが嘔吐したようにして」的なもの)か、画像生成とは言えないような低解像度のアバターしか作れず、しかも学期が終われば消えてしまうことが多いです。
もっと手っ取り早い方法としては、Telegramボットを使う手があります。Stable DiffusionやDALL-E miniのボットがあり、Telegramさえあれば追加の登録なしで利用でき(完全匿名ではありませんが、余計なフォーム入力は不要)、しばらくは画像を生成してくれますが、いずれ制限がかかります。もちろん、時々重くなったり、出来が酷かったり、ロシア語だったりもしますが――期待しすぎても仕方ないでしょう?
もし登録恐怖症の理由がプライバシーなら、Torブラウザや使い捨てメールアドレスで「無料画像10枚のために魂を差し出せ」バリアを回避することができます。完璧ではありませんが、少なくとも本当のメールや名前を渡す必要はありません。画像のウォーターマーク?ほとんどの人がミーム用にやっているように、MSペイントでトリミングしたり塗りつぶしたりしましょう。原始的ですが、笑いのネタには十分です。
つまり、もし高画質・無制限・完全プライバシーを求めるなら、週末の半分を犠牲にしてローカル化しましょう。もしたまにミームを作る程度なら、CraiyonやTelegramボットで十分です。それ以上望むのは、無料ランチのようなもので――パンくずを楽しみましょう!