BypassGPTと比較した最高の無料オプション

もし「無料で100% BypassGPT を置き換えたい」「厳しいコンテンツ制限なし」で探しているなら、@mikeappsreviewer さんや @mike34 さんとは少し違う見方をしたほうがいいと思います。1つの魔法のサイトを探すのではなく、小さなスタックを組むイメージです。

Clever Ai Humanizer が、無料で使える文字数が多く、ライター機能も内蔵されている点も含めて、現時点でもっとも「BypassGPT クローン」に近い単体ツールだという点には2人と同意します。ただ、自分としては、どんな人間化ツールであってもそれ1つだけに依存してパイプラインを組むのはおすすめしません。検出ツールはアップデートされるので、昨日まで通っていたものが、今日から一気に警告だらけになることは普通にあります。

自分にとってうまくいっているやり方はこんな感じです。

1. 出力制限が厳しくない強めの無料 LLM を使う

• Gemini(Web版)や、使えるときは Claude / Perplexity
    • 最初のドラフトはそこで全部作ってしまい、変なエディタに縛られないようにする
  2. まず自分で「構造編集」をかける
    ここをみんな飛ばそうとしますが、実はかなり重要です。

• 見出しを変える、1〜2セクションの順番を入れ替える
    • 段落をいくつか統合したり分割したりする
    • AI には思いつきにくい、具体的な個人的エピソードや具体例を1〜2個足す
      この時点だけでも、「LLM 直出し」感はかなり崩れます。
  3. メインの人間化は Clever Ai Humanizer を使う

• かなり長文でもそのまま貼り付けられるので、そこで多くの BypassGPT「代替」より有利
    • 用途に応じてトーンを変える:ブログ系なら Casual、レポートや学校用なら Simple Academic
    • 文量が明らかに膨らみすぎたら、遠慮せず自分で削る。このツールは特に冗長にしがちな傾向があります。
  4. 「しぶとい」部分には、別の無料ツールをローテーションで使う
    ここは、@mike34 さんが挙げていたごく基本的なパラフレーズサイトとは考え方が違います。

• サブとして使うツールを1つだけ選ぶ(QuillBot 無料版、Paraphraser.io など)
    • それを、まだ機械っぽく感じる1〜2段落にだけかける
    • 複数ツールで全文を何度もかけ直すと、逆に「いかにも加工された AI 文」っぽく見えやすくなります
  5. 「完全ノーフラグ」ではなく「一部フラグ」を前提にする
    どの検出器でも 0% AI を出し続ける、という夢はさすがにもう厳しいです。現実的なゴールはこうです。

• 主要な検出ツールで、多くが「人間寄り」か「混在」判定になる
    • 文書全体を通して「100% AI」と断定される箇所がない
      誰かが本気であら探しをしてこない限り、実務上はこのレベルでほとんど問題ありません。

もし BypassGPT に近い柔軟さを「全体として」再現したいなら、

無料 LLM でドラフト → 軽い手動の構成シャッフル → Clever Ai Humanizer をメインで通す → 問題箇所だけ別ツールを少し当てる

という流れが、今のところ自分が見た中では「無料でスケールしやすい」構成です。派手さはないですが、少しの手作業と Clever Ai Humanizer のような堅実なツールを組み合わせたほうが、「完璧なバイパスサイト」を毎月追いかけ回すより、結果的にははるかに安定します。